Корзинка для гофрированных цветов своими руками

Корзинка для гофрированных цветов своими руками 88

Люди привыкли из всех даров огорода заготавливать впрок только ягоды, овощи и фрукты. А как же остальные растительные культуры: бобовые, зерновые и другие? Ведь их можно не только складировать после предварительного высушивания. Многие даже не подозревают, как консервировать фасоль в домашних условиях, чтобы она превратилась в полезный полуфабрикат или полноценное блюдо.

Простейший вариант

как консервировать фасоль в домашних условиях

На своей родине, в Латинской Америке, фасоль – самый популярный продукт. Ее употребляют в самых разных видах практически каждый день. Для нас она – лишь гарнир, дополнение к основному блюду. И чтобы такую добавку любая хозяйка могла постоянно иметь под руками, надо знать, как консервировать фасоль в домашних условиях. В магазинах такой продукт стоит недешево. Поэтому лучше самостоятельно освоить несколько простых рецептов. Первый вариант – маринование. Чтобы начать разбираться, как консервировать фасоль в домашних условиях, надо подготовить необходимые для этого продукты. На каждый килограмм бобовой фасоли нужно чуть больше 3 литров воды, по 120 грамм сахара и соли, 3 чайные ложечки уксусной эссенции и специи (перец горошек, гвоздика, лавровый лист, кориандр и горчица в зернах), которые лучше всего для этого подойдут.

Секрет того, как консервировать фасоль в домашних условиях, довольно прост:

  1. Сначала продукт надо намочить. Если бобы свежие, то будет достаточно одного часа. Если же они высушены, то потребуется целая ночь.
  2. После этого жидкость нужно слить, а фасоль вместе с остальными компонентами собрать в одну кастрюлю, поставить ее на огонь и довести содержимое до кипения.
  3. Затем огонь можно сделать чуть меньше и продолжать варку не менее полутора часов.
  4. За три минуты до окончания добавить уксус.

Теперь горячий продукт можно фасовать, закатывать, а после остывания смело отправлять на хранение.

Интересная разновидность

как консервировать спаржевую фасоль в домашних условиях

У любого продукта есть совершенно разные виды и сорта. Их обработка и использование в кулинарии могут различаться между собой. Поэтому необходимо дополнительно знать, как консервировать спаржевую фасоль в домашних условиях. Некоторые путают ее со спаржей, у которой в пищу идут молодые побеги. Здесь речь идет о зеленых стручках, которые очень полезны для организма. Существует несколько способов их консервирования. Для одного из них понадобится: 0.5 килограмма фасоли, по 50 грамм уксуса, свежего укропа и петрушки, 10 горошин перца, по полтора грамма хрена и молотой корицы, 3 гвоздики, столовая ложка сахара и в два раза больше соли.

Теперь надо запомнить последовательность того, как консервировать спаржевую фасоль в домашних условиях:

  1. Промытые стручки порезать на 3 части.
  2. Слегка обжарить их на любом растительном масле.
  3. Приготовить маринад. Для этого сахар с солью растворить в литре воды и закипятить. Через 10 минут добавить уксус.
  4. Фасоль разложить по банкам.
  5. Добавить зелень и специи, а после этого залить маринадом.
  6. Банки подержать 15 минут на водяной бане под крышкой и лишь после этого закатать.

Аппетитные смеси

как консервировать стручковую фасоль в домашних условиях

Кулинарии известно много вариантов того, как консервировать стручковую фасоль. В домашних условиях можно проявить инициативу и добавить, например, какие-нибудь овощи. Понадобятся следующие ингредиенты: 3 килограмма томатов, по 2 с половиной килограмма фасоли и болгарского перца, по 100 грамм соли и уксуса, 3 головки чеснока, а также по стакану сахара и оливкового масла.

Процесс проходит в привычной последовательности:

  1. Томаты опустить в кипяток, а затем, сняв с них кожицу, измельчить в мясорубке.
  2. В полученный густой сок добавить соль, уксус, сахар, масло и тертый чеснок.
  3. Смесь закипятить и поварить 20 минут.
  4. Фасоль с мякотью перца болгарского порезать кусочками и опустить в томатный состав.
  5. Через полчаса полученный продукт разложить по банкам и укупорить.

Такие консервы будут настоящей находкой. Их можно использовать ежедневно в качестве гарнира или подать на праздничный стол как отдельное блюдо. Кроме этого, фасоль с овощами будет отличным компонентом для свежего салата, рагу или овощного супа.

Популярный метод

как консервировать красную фасоль в домашних условиях

У предыдущих вариантов есть один, но существенный недостаток. Это – уксус. Он является отличным консервантом, но придает продукту особую кислинку, которая не всем по душе. Но есть и другие способы, в которых этот компонент отсутствует. Например, можно рассмотреть, как консервировать красную фасоль в домашних условиях. В этом случае список ингредиентов будет минимальный: на 2 килограмма свежей фасоли понадобится только вода и 3 столовые ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Свежие плоды сначала обязательно надо залить водой и оставить в таком состоянии на всю ночь.
  2. Затем их нужно хорошо промыть от образовавшейся слизи, поместить в кастрюлю с холодной водой и поварить 2 часа при умеренном кипении.
  3. Как только количество воды уменьшится в два раза, добавить соль.
  4. Горячий продукт вместе с жидкостью поместить в подготовленные стерильные емкости, прикрыть крышками, а затем прогреть еще 20 минут на водяной бане.
  5. Банки закатать и отправить на хранение после остывания.
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе

Знаменитости

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?

Сон

Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле

Новый век

13 признаков, что у вас самый лучший муж

Брак

Что форма носа может сказать о вашей личности?

Психология

Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?

Сексуальность


Корзинка для гофрированных цветов своими руками 980


Корзинка для гофрированных цветов своими руками 992


Корзинка для гофрированных цветов своими руками 125


Корзинка для гофрированных цветов своими руками 305


Корзинка для гофрированных цветов своими руками 907


Корзинка для гофрированных цветов своими руками 104


Корзинка для гофрированных цветов своими руками 340


Корзинка для гофрированных цветов своими руками 935


Корзинка для гофрированных цветов своими руками 245


Корзинка для гофрированных цветов своими руками 555


Корзинка для гофрированных цветов своими руками 892


Корзинка для гофрированных цветов своими руками 794


Корзинка для гофрированных цветов своими руками 582


Корзинка для гофрированных цветов своими руками 39


Корзинка для гофрированных цветов своими руками 65


Корзинка для гофрированных цветов своими руками 984


Корзинка для гофрированных цветов своими руками 227


Корзинка для гофрированных цветов своими руками 19


Корзинка для гофрированных цветов своими руками 997


Новости по теме:

  • Поздравления для самый любимый мамы
  • Как сделать деревянную ложку своими
  • Шары из бумаги крепированной своими руками
  • Сделать генератор на 12 вольт своими руками
  • Брелки своими руками в домашних условиях